Фиксация ноги в лыжном/сноубордическом ботинке. Почему это важно?

Итак, давайте разберёмся, почему же фиксация ноги в лыжном ботинке так важна?

Каждый, кто катался на лыжах или сноуборде, помнит – снятие ботинок приятная завершающая процедура после катания. Поэтому, все мы понимаем что удобство ботинка стоит на первом месте. 

 Сегодня мы хотели бы обсудить проблему “люфта” стопы в ботинке. К чему это приводит, и почему это нужно убирать. Плохая фиксация ноги в ботинке – одна из самых распространённых проблем. Интересно, но многие неопытные спортсмены даже не обращают внимания на это, принимая это за данность. 

 Катаясь на лыжах и сноуборде, мы часто сталкиваемся с проблемами фиксации, неудобством ботинок и натираниями. Анатомия ноги носит индивидуальный характер. Малейшие несовпадения лыжного или сноубордического ботинка, к вашей стопе, вызывает дискомфорт. Очень часто подобные проблемы приводят к полученю травм.

Фиксация ноги в сноубордическом, или лыжном ботинке, является самой важной и более остро стоящей проблемой.

Правильная и плотная фиксация ноги в ботинке, отвечает за управляемость лыжами или сноуборд доской, и, конечно же за безопасность. При так называемом “болтании” ноги в ботинке, либо при “отрыве пятки”,  вы теряете контроль над доской, или лыжами. Отзыв ноги к снаряду снижается в несколько раз. Это просто не позволит вам вовремя сменить траекторию, остановиться или совершить другие манёвры. Само собой, это уже создаёт опасность. Кроме того, плохо зафиксированная нога в ботинке, подвержена риску получения травмы, как при самой езде, так и при падении. 

Интересный факт – эти проблемы касаются не только б/у ботинок, но и новых.

К сожалению покупка новой пары ботинок не панацея, и не решает эту проблему. Часто, покупая новые ботинки, вы сталкиваетесь с теми же проблемами. Слабая фиксация ступни, нога болтается в ботинке, пятка отрывается, пальцы слишком упираются в передник, всё это продолжает появляться в новой обуви. Как мы уже говорили выше, это причина индивидуальности анатомии стопы, и особенности тех, или иных ботинок, от разных производителей.

Как правило у каждой проблемы есть решение, и эта проблема не исключение. Вы можете прочитать про доступные на сегодняшний день способы, как зафиксировать ногу в сноубордическом и горнолыжном ботинке, в статье “5 способов для фиксации ноги в сноубордическом и лыжном ботинке в сезоне 2021/2022”.

Делитесь опытом и расскажите прямо сейчас, в комментариях, с какими подобными проблемами вы сталкивались? Как вы устраняли плохую фиксацию стопы? Ваш опыт будет очень полезен другим райдерам. Поделитесь им прямо сейчас!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *